カテゴリ:野菜(海草・きのこ含む)
![]() 《材料:4人分》 やわらかとり団子:12個 大根:1/2本 しいたけ:4枚 青ねぎ:2本 しょうが:1かけ A 砂糖:大さじ3 みりん:大さじ1.5 酒:大さじ1 しょうゆ:大さじ2 《作り方》 1.大根は縦に4等分にしてから、大きめの乱切り、しいたけは一口大に切り、水(3カップ)を加えて火にかけ、大根が透き通るまで煮る。 2.青ねぎは小口切り、しょうがは千切りしておく。 3.1にAとやわらかとり団子を入れ、5~6分煮る。 4.しょうゆを加え、落し蓋をして焦げ付かないように中火で約20分煮込む。 5.しょうがを入れて1分間煮て、皿に盛り、青ねぎをふりかける。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 28, 2009 01:46:04 PM
[野菜(海草・きのこ含む)] カテゴリの最新記事
|