042716 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

印南養鶏農業協同組合 美味しいレシピ

PR

X

カテゴリ

カレンダー

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

July 28, 2009
XML
やわらか団子と大根の煮物.jpg

《材料:4人分》

やわらかとり団子:12個
大根:1/2本
しいたけ:4枚
青ねぎ:2本
しょうが:1かけ
A 
 砂糖:大さじ3
 みりん:大さじ1.5
 酒:大さじ1

しょうゆ:大さじ2

《作り方》

1.大根は縦に4等分にしてから、大きめの乱切り、しいたけは一口大に切り、水(3カップ)を加えて火にかけ、大根が透き通るまで煮る。
2.青ねぎは小口切り、しょうがは千切りしておく。
3.1にAとやわらかとり団子を入れ、5~6分煮る。
4.しょうゆを加え、落し蓋をして焦げ付かないように中火で約20分煮込む。
5.しょうがを入れて1分間煮て、皿に盛り、青ねぎをふりかける。

四つ葉大根やしいたけを使った素朴な味わいの料理は、人の心と身体を癒してくれる・・・。そんな気がしませんか?






最終更新日  July 28, 2009 01:46:04 PM
[野菜(海草・きのこ含む)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.