カテゴリ:その他
![]() 《材料:4人分》 米:3合(洗ってザルにあける) COOP料理用カットベーコン:100g 玉ねぎ;中1/2個 しめじ:1/2株 人参:中1/2本 バター:大2 A 固形コンソメ:2コ 塩:小さじ1 粗挽きコショウ:少々 《作り方》 1.玉ねぎ、人参は粗みじん切り、石づきを取ったしめじはほぐしておく。 2.鍋にバターを入れ、お米、COOP料理用カットベーコンと1を炒める。 3.お米が透き通ってきたら、ふたをして、煮立ったら弱火で15分炊き、火を止めて約10分程度蒸らす。 ![]() ・お米は手短に洗い、水気をしっかり切る。 ・2を焦がさないようにしっかり炒める。 ・炊き上げは弱火厳守、ふたは極力開けない。 ・余熱でしっかり蒸らす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 28, 2009 01:22:59 PM
[その他] カテゴリの最新記事
|