カテゴリ:酒日記
月に1,2回通う居酒屋大手チェーン。客離れが激しい、という記事をよく見かけます。はたしてその実態は。たしかに、以前より入りは悪いようです。 メニューが前と変わっていました。黒ハイボールが目についたので、それを。つまみは枝豆です。 中身は、なんとコークハイでした。若いころ、トリスのコークハイを飲んだことがあります。甘くて、私には向きませんでした。 2杯目からは、ホッピーにしました。やはり、慣れた飲み物が一番です。 枝豆の次は、若鶏のピリ辛チゲ。水炊きでしょうか。チゲ鍋だから違うかな。コンロの上で煮立ってきました。まず野菜から取り皿に。ちなみに中身は、鶏肉、豆腐、つみれ、白菜、もやし、ニラなど。 若鶏、柔らかくて美味しいです。つみれも旨いですね。量は、1人前ですから、こんなものでしょう。 ゴマ寒ブリ小丼です。寒ブリはいまが旬。玉子の黄身がひときわ目に付きました。炒りゴマと黄身をかき混ぜ、お好みによってわさび醤油をつけて食べます。うーん、まあ美味しいですね。小で正解でした。それでも食べ過ぎた感じ。すっかり満足して帰宅しました。
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最終更新日
2015年11月15日 09時33分30秒
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