|
テーマ:パンを焼こう!(15201)
カテゴリ:シンプルパン
ここのところパン焼きに関して 蜂蜜にハマっております
今回も蜂蜜を使ってパン焼きしてみました 蜂蜜ですが 今までは無殺菌の蜂蜜を使ってたのですが それを切らしてしまい 買いに行ったお店でも sold out 無殺菌の蜂蜜ってなかなか無くて 探し回ったあげくに今回は低温殺菌のオーガニック蜂蜜を使用 まずは角食 卵黄入りのリッチな生地 我が家の油脂の配合は バター+ショートニングが定番なんですが こちらはバターのみ使用 いつもとは違うかざのパンです このパンは私の代わりに主人の実家へと帰省していきました むこうで主人もこのパンを食べたようですが いつもと違う生地の色だったそう そりゃ 卵黄が入ってますからねぇ・・ 先方にも喜んでもらえたみたいだったのでよかったです そして山食 こちらは全粒粉入りの生地 蜂蜜は多めで生地に甘さを出してみました 配合は定番のかざのバージョン このパン 結構私好みのパンに仕上がりました トーストして食べたらおいしそ~! シンプルに食べれるこういうパンってやっぱり基本だなぁと感じます 夏の暑いときでもこういうパンなら食べれる気がするものね さて お盆休みが終って今日から出勤の方も多いはず 我が家も主人は今日から出勤 お弁当は作らないといけないけど これでやっと 昼食作りからも開放される・・・(笑) 私はもう1日休んで明日から出勤です (まっ お盆も出勤してたからね) もうちょっとだけお盆気分を味わわせてもらいますわ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[シンプルパン] カテゴリの最新記事
|