877251 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

NECOといっしょに暮らしています♪

NECOといっしょに暮らしています♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space







サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

コスメのレビューやダイエット日記でポイントゲット!女性限定SNSのキレイナビ

200・200.gif

Freepage List

Category

Favorite Blog

赤いルームシューズ… New! ひより510さん

きゅうりトースト New! mimi2385さん

11/14(木) えっ、一… New! さとママ3645さん

みんな知ってた? と… すずひ hd-09さん

わんこのためのリゾ… みぶ〜たさん

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

2016.04.29
XML
カテゴリ:バズライフ
最近のバズライフさんは、低額で商品をお試しできるサンプリングにも力を入れているようです。
ふだんだったら購入しないようなものも、試してみようかなという感じのお値段になっているので、ついお願いしています。

最近のヒットはこちら↓

PhototasticCollage-2016-04-29-10-02-27.jpg

北海道酪農公社の手造りチャーンバターと手造りクリームチーズなのですが、他のものとはまったくちがう!

どちらも昔ながらの作り方。

バターは、チャーン製法と言って、サイコロ型のタンク(バターチャーン)を回転させて、生乳から分離したクリームを撹拌して練り上げているのだそう。

PhototasticCollage-2016-04-29-09-59-45.jpg

CIMG3770.JPG

CIMG3775.JPG

これが、ものすごく美味しいんです!
バターなのにしつこさがないというか…ミルキーな風味で後をひきます。
このバターが食べたいために焼き立てのライ麦パンとフランスパンを買ってきたりします。

クリームチーズも昔ながらの製法。
低温で長時間発酵させたチーズのもとを布製の袋につめて吊るし、自然に脱水させるヨーロッパの伝統的な製法なのだとか。

PhototasticCollage-2016-04-29-09-57-36.jpg

このチーズにハチミツやフルーツソースをかけるだけでも、じゅうぶん美味しいデザートになりそうです。

CIMG3812.JPG

楽天市場でも扱っているお店はありますが、やっぱり美味しい分だけ高いな…
でもこの味を知ってしまったら、たま~にご褒美的に購入したいと思います。


☆生乳を原料に練り上げた加塩バター☆北海道酪農公社 手造りチャーンバター


☆熟練者より代々受け継いだ伝統的な手作り製法☆北海道酪農公社 手造りクリームチーズ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.04.29 10:27:23
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X