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カテゴリ:バズライフ
最近のバズライフさんは、低額で商品をお試しできるサンプリングにも力を入れているようです。
ふだんだったら購入しないようなものも、試してみようかなという感じのお値段になっているので、ついお願いしています。 最近のヒットはこちら↓ 北海道酪農公社の手造りチャーンバターと手造りクリームチーズなのですが、他のものとはまったくちがう! どちらも昔ながらの作り方。 バターは、チャーン製法と言って、サイコロ型のタンク(バターチャーン)を回転させて、生乳から分離したクリームを撹拌して練り上げているのだそう。 これが、ものすごく美味しいんです! バターなのにしつこさがないというか…ミルキーな風味で後をひきます。 このバターが食べたいために焼き立てのライ麦パンとフランスパンを買ってきたりします。 クリームチーズも昔ながらの製法。 低温で長時間発酵させたチーズのもとを布製の袋につめて吊るし、自然に脱水させるヨーロッパの伝統的な製法なのだとか。 このチーズにハチミツやフルーツソースをかけるだけでも、じゅうぶん美味しいデザートになりそうです。 楽天市場でも扱っているお店はありますが、やっぱり美味しい分だけ高いな… でもこの味を知ってしまったら、たま~にご褒美的に購入したいと思います。 ☆生乳を原料に練り上げた加塩バター☆北海道酪農公社 手造りチャーンバター ☆熟練者より代々受け継いだ伝統的な手作り製法☆北海道酪農公社 手造りクリームチーズ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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