|
カテゴリ:今日のゴハン
実家からたっぷり野菜をもらったりしたので、その使い道に悩む。
野菜が高い今、贅沢な悩みですね。 友だちにも分けたりするけど、無駄にすることなく使い切りたい。 この週末は作り置きのものを食べ切るためのゴハン。 ・さばの干物(楽天で買った干物の福袋に入ってた) ・大根おろし(楽天で買った有機野菜のセットに入っていた大根) ・サラダ菜残り ・キャロットラペ残り ・かぼちゃと長ネギのお味噌汁(かぼちゃは実家から。長ネギは有機野菜のセットに入っていたもの) ・十六穀米と梅干し ・ステーキ(半額だった!たまにお肉をしっかり食べたくなりました。) ・紫キャベツ残り ・ほうれん草のおひたし(楽天で買った有機野菜のセットに入っていたほうれん草) ・千枚漬け(実家の母が作ったもの) ・かぼちゃと長ネギのお味噌汁(昨日の残り) ・十六穀米 作り置きしていたものは、紫キャベツの千切り以外食べ切りました。 モニターで、冷凍のお惣菜が届いているのでそちらも夕食のラインナップに加えようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のゴハン] カテゴリの最新記事
|