カラスミもそろそろ完成なので、またまた味見をしました。
今回は明太スパにかけてみました。
チーズ用オロシ金でざくざくと削ります。
元の明太子スパはこんな感じ
これでも十分おいしいです。ねぎと大葉も自家製です。
これにこんなにカラスミパウダーを乗せてまぜまぜ
うほ!!
単体で食べるとしょっぱめでしたが、これはうまい!
匂いも単体で嗅ぐと魚臭いんですが、こんな感じにパウダーにすると、なんともいえない食欲をそそる匂いに大変身!!
もう病み付きかも!!!
コレを真空パックにして、1年保存したらどんだけおいしいんでしょうか!
まー間違いなく保存するほど残りません・・・
今からじゃ遅いけど、魚卵を捜さなくてはーー
下のリンクから関連ブログに行けます。応援クリックしていただけると励みになります。よろしくお願いします