371551 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

けんかんこ

けんかんこ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

てんっ♪

てんっ♪

お気に入りブログ

無塩そうめん New! 慎之介64さん

事務局のお仕事 New! サカエさん

本流ライズ、リベン… matsu-kuniさん

朝が辛いです 晴れ太935さん

ひさびさのブログ ピンクラパンさん

コメント新着

サカエ@ Re:てんっちゃんのケータイ事情。(07/28) 昨日娘が美容学校の教員(見習い)試験の…
慎之介64@ Re:てんっちゃんのケータイ事情。(07/28) お誕生日おめでとう。 もちろんいつも覚え…
サカエ@ Re:てんっちゃんのケータイ事情。(07/28) 涙が止まりません。 しょっく。
サカエ@ Re:静かな夜(04/17) 大きくなった娘を見てもらいたかったぁ。
もっちもちお@ ありがとうございました てんっ♪母さん、もう1度お会いしたかった…

フリーページ

2009.03.08
XML

 ベーコンエピを作った。

 「エピ」というのは、麦の穂の形のこと。

 かりっと焼けたベーコンエピが食べたくて、パンやさんに走ることも

 あるくらい、好きなパン。

 これが上手に焼けたら、ハード系パンの12回シリーズをはしょっても

 いいくらいだよ。


 ベーコンを巻き込む。


 250グラムで仕込んだ生地を2分割して、その一つを10cm×25cm

 くらいに伸ばして水気をふき取ったベーコンを2枚ずらして置く。


生地を布どりする。

 

 ベーコンを乗せた生地を端から巻いてきっちり閉じて、28センチくらい

 の長さにして、パンマット(帆布みたいな生地)の上に置いて、堅く

 しぼった布巾をかぶせて40分おく。


はさみでカットする。


 麦の穂のようにはさみでカットする。

 28センチで5,6箇所。

 そして、230度に予熱しておいたオーブンで18分焼く。

 これでいいと思ったんだけどねぇ。
 
 (≧∇≦)ノ彡


 焼きあがったら団子状態。



 だんごみたい・・・・


 もっと浅く長く切り込まなきゃだめなんだね。

 ん?

 失敗じゃなかったとは思うよ。(≧∇≦)ノ彡







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.03.08 20:57:24
コメント(12) | コメントを書く
[ハード系パンのこと。] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.