今回も、辛いラーメンです。
名古屋メシの一つ、台湾ラーメンです。
おいらの台湾ラーメンへのこだわり、使っている丼です。
やっぱり、台湾ラーメン発祥のお店「味仙」のように小ぶりな丼を使っているお店が、総じて美味です。
これは、多治見の中華桜「せん」の台湾ラーメンです。
ここの台湾ラーメンは、本流をはずれてます‥
味は、標準です。
息子が食べたしょうゆラーメン、スープ美味でした。
でも、台湾ラーメンのスープとしては、ミンチにもうすこしニンニクを効かせるとか、もう少し辛さを増やすとか、あと一味ほしいなぁ。
でも、このお店の甕仕込み紹興酒は美味しいです。
梅干を干した?ものを入れて飲むのもあっさり味になって美味です。
梅干を干したもの、嫁がどんな味?って口に入れたら、思いっきりしかめっ面しておりました。
かなり酸っぱいようです。
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毎日のブログアクセス数から計算すると、まだまだかかりそうです。
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