久しぶりに、立ち寄りました。
名古屋駅太閤口、エスカ地下街にある坦坦麺専門店想吃坦坦麺(たんたんめんせんもんてんしゃんつーだんだんみぇん、と読みます)の坦坦麺です。
激辛は、プラス200円。
どうしようか悩みましたが、胃にポリープがある身なので、我慢しました。
ここのお店は、いわゆるゴマペーストを溶かしただけのエセ坦坦麺とは根本的に違うと思います。
とっても汁が濃く、しかも旨みが凝縮しております。
各テーブルに、瓶詰めのラー油が置いてありますが、これが、非常に風味豊か。
辛いけど、美味しいラー油って、桃屋のコピーですね。
you tubeで、動画もアップされてます。
餃子も美味しかったです。
でも、お値段は、900円(ミンチ、漬物のせ)と少々高めです。
今なら、吉野家の牛丼3杯分のお値段。
でも、月に1回ぐらいは、ランチでこんな贅沢してみたいです。
↓4月からの外勤で、靴、沢山買いました。これ、はきやすいです。
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