|
テーマ:今日のこと★☆(104547)
カテゴリ:好きなコト・モノ
少し前からハマっているのはクラッカー。
どちらも前田製菓のもの。 私の世代より少し上の人は「あたりまえだのクラッカー」といえばご存知だろう。 ひとつは沖縄産黒砂糖使用の『黒砂糖のクラッカー』。 もうひとつは『ブラックペッパークラッカー』。 黒砂糖の方は、全体的に黒っぽくザラメがまぶしてある。 パッと見はクッキーのようにも見える。 クラッカーだけれど甘いので、 食事代わりというよりはおやつ用。 もう一方のブラックペッパーの方は、 黒胡椒の風味が効いていて、おつまみに最適。 そのまま食べるよりも何か乗せてカナッペ風にして食べたい。 私はカマンベールチーズしか試したことはないが、 オイルサーディンやオリーブなどもいいかもしれない。 今日は黒砂糖のクラッカーに、クリームチーズを乗せて食べた。 クリームチーズだけだと芸がないので、 干しあんずを刻んで混ぜてみた。 干しあんずは栄養価も高くてドライフルーツの中でも優等生。 酸味も歯ごたえも加わり大正解。 好きな人はプルーンでもいいかも。 写真ではまるでニンジン入りのポテトサラダのようだけれど・・・(^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.15 21:33:14
コメント(0) | コメントを書く
[好きなコト・モノ] カテゴリの最新記事
|