1202281 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お気楽日記

お気楽日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Comments

るー555@ Re[1]:ラストダンスは私に / 寺尾聰(02/20) うさぴょんさんへ そうなのです、寺尾さ…
うさぴょん@ Re:ラストダンスは私に / 寺尾聰(02/20) やっぱり寺尾さんの声なのですね! あれ?…
るー555@ Re[1]:家で目覚める朝(09/21) まみぃ@大阪さん お気遣いありがとうご…
まみぃ@大阪@ Re:家で目覚める朝(09/21) おかえりなさい。筋肉痛とかもあるかもで…
るー555@ Re[1]:千里如面 (せんりじょめん)(06/21) こりこりさん 3年近く前の日記にコメン…

Category

Freepage List

Headline News

2008.02.15
XML
カテゴリ:好きなコト・モノ
少し前からハマっているのはクラッカー。
どちらも前田製菓のもの。
私の世代より少し上の人は「あたりまえだのクラッカー」といえばご存知だろう。

ひとつは沖縄産黒砂糖使用の『黒砂糖のクラッカー』。
もうひとつは『ブラックペッパークラッカー』。

黒砂糖の方は、全体的に黒っぽくザラメがまぶしてある。
パッと見はクッキーのようにも見える。
クラッカーだけれど甘いので、
食事代わりというよりはおやつ用。

もう一方のブラックペッパーの方は、
黒胡椒の風味が効いていて、おつまみに最適。
そのまま食べるよりも何か乗せてカナッペ風にして食べたい。
私はカマンベールチーズしか試したことはないが、
オイルサーディンやオリーブなどもいいかもしれない。

今日は黒砂糖のクラッカーに、クリームチーズを乗せて食べた。
クリームチーズだけだと芸がないので、
干しあんずを刻んで混ぜてみた。
干しあんずは栄養価も高くてドライフルーツの中でも優等生。
酸味も歯ごたえも加わり大正解。
好きな人はプルーンでもいいかも。

写真ではまるでニンジン入りのポテトサラダのようだけれど・・・(^^;






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.15 21:33:14
コメント(0) | コメントを書く
[好きなコト・モノ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.