|
テーマ:今日のこと★☆(104547)
カテゴリ:日々のくらし
柔らかそうなにんじんが手に入ったので、
前から気になっていたにんじんシリシリーを作ってみることに。 相棒と息子は好き嫌いが激しいので(私もだけどさ)、 とりあえず自分用ににんじん1本半で作ってみた。 いろんな方のレシピを見ていて共通するのは、 にんじん、油、塩、こしょう、卵。 ツナを入れる方、しょうゆを入れる方などもいらっしゃるようだ。 私はしょうゆ味が好きなので、しょうゆを入れるレシピで。 だいたい味の想像はできていたが、思ってた以上においしいのに感激。 しょうゆは『かき醤油』を使ったので、若干甘めになったかもしれないが これが卵と絶妙のコンビネーション。 にんじんも甘いしいうことなしだわん。 これなら息子も食べるだろう。 問題は相棒だな。 『野菜炒めやったらほかの野菜も入れな!』とか言うんだろうなぁ。。。 今度はツナ有りバージョンで作ってみようっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.03.23 23:16:12
コメント(0) | コメントを書く
[日々のくらし] カテゴリの最新記事
|