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テーマ:●食べた物の画像♪(85692)
カテゴリ:イタリアで食べる!!(mangiare)
マーラちゃんが配達してくれた牛肉に、カルパッチョも入っていた。 土曜日の夕食は、これを前菜に景気良くやる。 ![]() 薄切りの肉を皿の上に並べて、小さなお茶碗にソースを作る。 にんにくを1かけおろして、オイルと混ぜる。 それにちょっとバルサミコ酢を入れる。 そんなソースを肉にかける。 お好みで塩、こしょう。 生の肉は消化しにくいかなぁ・・・・ と心配だったが、翌朝も胃の重さはなく、すっきりとしていた。 ただにんにくの匂いがちょっときつかったかな。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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肉も魚も生が苦手なオカン
今日は羨ましくなかったぞよ(-。-)y-゜゜゜ やっぱ生肉やニンニクを食べた日は 月を見て遠吠えとかしたくなるのかしら。 いえね、オカンの友達にそーゆー奴が居たのよ(^◇^) (Jan 27, 2009 07:15:44 AM)
カルパッチョってどの部分の肉を使っているんでしょうか。
自分でも作ってみたいなあと思っていたんだけど、 今さら回りの人に聞けないので(笑)、さんざん食ったし。 ソースをかけたらしばらく漬けておくんでしょうか? う~ん、かなりお腹がすいてきた。 (Jan 27, 2009 06:13:25 PM)
ステップマザーさん♪
オカンは生魚もだめ? それじゃ寿司もだめ~~??(@_@;) 生肉って食べたい時と、食べたくない時の差が激しいような気がします。 (Jan 27, 2009 08:20:11 PM)
またパスタさん♪
>カルパッチョってどの部分の肉を使っているんでしょうか。 実は私も知りません。 でも肉屋やスーパーの肉売り場に、「カルパッチョ用」の肉が売ってませんか? ソースは食べる15分くらい前にかけます。 それぞれの家庭で違うと思うけれどね。(^^♪ (Jan 27, 2009 08:21:54 PM)
ピカイックンさん♪
>マグロとかサーモンで食べたことあるけど >牛肉ってのは初めて聞いたよ。 魚のカルパッチョもおいしいよね~~ マグロはピエモンテ州では高級品。 新鮮なものはほとんど手に入らないんじゃないかな。 冷凍はあるけどねぇ・・・・ (Jan 27, 2009 08:23:16 PM)
カルパッチョ、美味しいですよね~(喜)
私はニンニクが大好き! ドレッシングでも何でも、かなりニンニクを使います。 ただし後の歯磨きと口臭には要注意ですが・・・。 イタリアは美味しいものが豊富で、美食し過ぎて体重オーバーになるのが心配よね。 私には、要注意国ですわ。 (Jan 27, 2009 08:27:50 PM)
こちらのスペイン系デパートでも、カルパッチョ売っています。
美味しいですよね~。 魚系のカルパッチョも大好きです! あ~。生唾が・・・(笑) (Jan 28, 2009 01:32:19 AM)
エスタビエンさん♪
にんにく、昔はほとんど食べなかったのに、イタリアに来てから欠かせない調味料になりました。 意外なところで必要ですものね。 においは本当に苦手。 昼でも食べてしまう人もいるけれど、私はできるだけ夕食時だけにしています。(#^.^#) (Jan 28, 2009 06:31:51 AM)
GIRAS+SOLさん♪
魚系のおいしいカルパッチョ、食べてみたいです。 ピエモンテは海から離れているから、どうしても新鮮なものがないような気がします。 (Jan 28, 2009 06:33:06 AM) |