帰って参りました~♪
東京ビックサイトで行われている
ホテルレストランショーの
「今年の器のトレンド」を
フード&テーブルクリエーションの一員として
発信してきたよ
先日グルナイに出演
有名料理人御用達(この話は後日ね!)
とうしょう窯の器を使って・・・
ここ数年で和食器が変わりました
白い器が圧倒的に多かったが2~3年前
今は新しい粋を演出できる
モダンでスタイリッシュ
若い世代に受ける
日本の食を好きにさせてくれる
デザイン性に優れたものがたくさん出展されいたよ
レストラン等の業務用の
器のデザインの傾向が
昨年あたりから
また違う方向に代わりつつありますね
伝統的なスタイルが多い
福岡の陶器市ではちょっと
見れないものが多かったですね
私たちは温かみの中にも
日本人であることに誇りに思わせる
日本人であることをテーブルの上で楽しむ
そんな器のコーディネートを提案してきました
東京と福岡でデザインコンセプトの打ち合わせは
毎日深夜・・・ 大変でした~
羽田からかっぱ橋へ直行
不足分をセレクトしたりと
忙しかった~♪
時間があったら
久しぶりのかっぱ橋 ゆっくりしたかったよ
とうしょう窯さんからは
「ふ~ん そうきますか・・・へ~」
考えもしなかった器使いで
喜んでいただきました
このような場所で
インパクトを与える作品作りは
叩き込まれていましたので
大成功でした~
たくさんの方の好評価いただきました
さあ~
今日から10日ぐらいは
東京ネタが尽きないわ~
たくさんの皆さんに歓迎してもらっちゃい
いろんな人と出会って
東京満喫!ルンルン♪
この器なら楽天で購入できます
とうしょう窯・スタイル角皿大 黒