日本初
ベジバーガーの専門店「マナバガー」
また行って来たよ
今日 福岡のテレビに出てたみたいね
最近 いろんなメディアに注目されてるみたいよ
やっぱり時代なんだね
旨いものをガッツリ食べる時代は終わったのかな
今日は
ホットドッグとインカホット(穀物コーヒー)
これもベジなのよ!
何で出来てると思う?
大豆だよ
見える? ぷり~んとした大豆のソーセージだよ
てんこ盛りのザワークラウトは
程よい酸味
淡白な大豆のソーセージにもよく合うよ
毎日買いに来る若い女性がいるらしいよ
ドッグパンはしっかりした歯ごたえ
噛むほどに素朴な味わい
昔 どこかで食べたような
懐かしさの中にもぶ~んと香る小麦は香ばしい
この感じがベジに合うらしく
研究に研究を重ね
ベーカリーに嫌われちゃうほど
チェックするらしいよ
マナバガーのレシピ開発した
AKIさんが笑いながら言ってたよ!
どう? 大豆だよ!これ~
前回も言ったけど
アレルギーでバーガーを食べれない子が
「初めてハンバーガーが食べれた」って
喜んでくれた話
凄いよね~
実は私のブログに
マクドナルドの足跡があったよ
きっと以前書いたブログを
チェックしにきたんだなって思った
注目してるんだな~って思ってたんだ
☆
これも見て!
てんさい糖のシロップ
白く精製した砂糖は使わない
このようなところにもこだわるので
どうしてもコストがかかってしまう
「価格が高い」と
批判してたブロガーさんがいてたけど
「こんな感じだからしょうがないのよ」
って思ってあげてね!
アレルギーに関わらず
食で苦しむ人がたくさんいるんだよ
最近 東京では
ドクターズレストランというものがある
食と健康を大切に見直さないといけない
いつもここにくると
反省をするWebマダムであります!
またまた いい刺激もらって帰ってきました
ありがとう!
頑張って貫いてください!
Webマダム 応援!
告 知
Webマダムの美食倶楽部は
「大人の食育倶楽部 Masse」
と名前を変え活動いたします
3月後半に
以前ブログでアップ
大反響でしたので
「無添加手作りソーセージセミナー」を行う予定
近日中に詳細をお知らせいたします