おうちでバルランチ料理レシピ
なんて自堕落な一日。
天気がいいのに、あえて家でごろごろ。
のんある気分も2杯目に突入。
材料(2人分)
プチオニオン(冷凍)200g パプリカ1/2個 ベーコン60g おろしにんにく 小さじ1
塩小さじ1/4 日本酒大さじ1 黒胡椒 適量 オリーブオイル大さじ1
フランスパン適量
作り方
1、ベーコンとパプリカは細かく切る。
2、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてオニオンとパプリカとベーコンをいためる。
オニオンに火が通ったら、塩と日本酒と黒胡椒で味付けする。
3、皿に盛り付け、フランスパンを添える。
プチオニオンはネットで購入しました。
プチオニオン・冷凍たまねぎ【冷凍野菜・冷凍食品】【YDKG-tk】
【5000円以上送料無料】ペコロス別称:プチオニオン500g前後、15~25個前後
八百屋でペコロスが売っていたら、そちらでもよいかと。