おつかれななかでも、一日の句読点。
チリポークサンド
1人分
ぶたこま切れ肉50g 塩麹小さじ1 ごま油大さじ1/2 マヨネーズ大さじ1/2 GABANチリパウダー3ふりくらい
食パン1枚 レタス1枚 トマトスライス1枚 紫たまねぎのスライス20g
作り方
1、豚肉は塩麹をもみこんで10分おく。
2、フライパンにごま油を熱し、1の豚肉をこんがり焼く。
3、食パンにマヨネーズを塗り、2の豚肉とレタスとトマトと紫たまねぎをのせ、
チリパウダーをふってできあがり。
チリのきいた豚肉って美味しい。
塩麹でうまさ倍増。
美味しいものを好きなだけ食べることができる幸せ。
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索