こんばんは~
なにもせずこんな時間になりました。
一日オフだとかえって何もしません。
時間の使い方下手です。
先日、サークルの友人とランチに行ったら、同じ年と判明。しかし見た目ぜんぜん若いので
若干ショックを受けてます。
気を取り直し、雑穀米にあうごはんのおかずです。
私が雑穀米を好きになったのは、枝元なほみさんがよくコラムで取り上げていたから。
にらとキムチの炒め物。
材料(2人分)
にら1束 キムチ100g しめじ100g 卵1個 しょうゆ大さじ2 みりん大さじ2 黒胡椒 適量
ごま油 大さじ2
作り方
1、しめじは小房にほぐしておく。にらはざく切りにしておく。
2、フライパンにごま油を入れて加熱してしめじを焼く。焼き色がつくまでそのまま焼いてから
にらとキムチを入れて炒め、しょうゆとみりんで味付けする。
3、溶き卵をまわしかけ、黒胡椒で味をととのえてできあがり。
ごはんにのっけても美味しいです。
けっこうごはんがすすみます。
![雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fwww.recipe-blog.jp%2Fsp%2Fmbimg%2Fr160512a&b=688754cfbd1db816834f6a0ac524aa54)
雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ