春休みもそろそろ終盤。
ありがたや~
昨夜はやっと夜中にちょっとだけ晩酌。
晩酌も、平凡な毎日じゃないと楽しくないことを発見。
チャプチェ。大好きですが、いちから作るのはちょっと。
そんなときにモニターさせていただいてます。
本当に便利です!モランボンさんの韓の食菜シリーズ。
材料(2人分)
韓の食菜チャプチェ 1袋 牛肉薄切り肉200g まいたけ100g ごま油大さじ1 すりごま 適量
作り方
1、まいたけは食べやすい大きさに切る。
2、フライパンにごま油を入れて、中火で牛肉をいためる。
3、1のフライパンに水150mlと春雨と調味料とまいたけをいれて春雨が
戻るまで炒める。皿に盛り付けすりごまをたっぷりふる。
このチャプチェ、熱々をビールと一緒にいただくと最高です。
まいたけでちょっと色が黒くなっていますが、美味しいんです。
おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪