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おうちのみ大使 初夏の和風おつまみ料理レシピ
ちょいちょいアテは作っています。
夏には、酢でさっぱりと。
材料(2人分)
鶏もも肉1枚 パプリカ1/2個 たまねぎ1/4個 小ねぎの小口切り 適量 塩2つまみ
調味液(醤油大さじ4 韓国の柚子茶大さじ2 りんご酢大さじ2 生姜1片 )
作り方
1、たまねぎは薄切り。パプリカは食べやすい大きさに切る。
2、鶏肉は、塩をすりこみ水気を拭いてから、鍋に調味液と一緒に入れる。
鶏肉が浸るように少し水をたす。
3、2の鍋を火にかけ、沸騰したらふたをして弱火で12分ほど煮る。一度ひっくり返して
沸騰させふたをしてしばらく置いておく。
4、その間につけ合わせの野菜を用意する。1の野菜を耐熱容器に入れてラップをして
600Wで3分ほど加熱する。
5、皿に4の野菜を盛り付け、そこに切った鶏肉と小ねぎを添えて出来上がり。
さっぱりして、梅酒のアテに。好みでからしを添えてもいいです。