クリームチーズの料理レシピ
こんばんは~。
アテにアーラチーズ入りの卵焼きを作ったら、いけるではないですか!
材料(2人分)
卵2個 刻みキャベツ 1枚分 昆布茶小さじ1/2 アーラ ナチュラル クリームチーズ50g
小ねぎの小口切り大さじ1 サラダ油大さじ1 お好みソース・マヨネーズ・かつおぶし適量
作り方
1、ボールに刻みキャベツと昆布茶を入れてよく混ぜてキャベツをしんなりさせておく。
別の容器にチーズと小ねぎを入れてよく混ぜておく。
2、1のボールに卵と入れてよく混ぜる。
3、卵焼き器にサラダ油を入れてなじませる。そこへ卵液1/3を入れて端にチーズを棒状に
置く。生地が固まる前にくるっと巻く。それを卵液がなくなるまで繰りかえす。
4、器に盛り付け、お好みソースとマヨネーズとかつおぶしを添える。
食べたらお好み焼き風なんですが、中のアーラのチーズと卵を一緒に食べると
濃厚で、おつまみにぴったりです。