![だしまろ酢の料理レシピ](//www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r190415a)
だしまろ酢の料理レシピ
だしまろ酢が美味しくて、なんにでも使っています。
美味しくできたのが、このさばのナンプラー風味のマリネ。
常備菜にも、アテにも。
材料(2人分)
サバフォレ 2枚 トマト1個 紫玉ねぎ1/2個 大葉3枚 だしまろ酢200ml ナンプラー大さじ1/2 片栗粉 適量 塩少々 日本酒少々 揚げ油適量
作りかた
1、さばフィレは1枚を4~5切れに切って塩と日本酒をまぶしておく。
2、トマトは角切り、紫玉ねぎと大葉は千切りにする。ナンプラーとだしまろ酢は
よくまぜておく。そこへトマトと紫玉ねぎと大葉を加える。
1のさばに片栗粉をつけてからっと揚げる。揚げたてを2のマリネ液に漬けていく。
味がなじんだらできあがり。
ナンプラーとだしまろ酢がさばのおいしさを引き立てます。
レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター参加中