毎日の過ぎ去るのが早いこと。
そんなときに作り置きの一品。攻めの切干大根です。
しょうがをきかせたトマト味は、ごはんにもパンにも相性がいいです。
今回モニターさせていただいた大容量のねりスパイス。生にんにく&生しょうがは
いつでも新鮮な風味のしょうがとにんにくが台所にスタンバイというのが、
どんなに便利か!
材料(2人分)
切り干し大根15g 玉ねぎのみじん切り1/4個分 ベーコン50g
トマトの缶詰1/2 トマトケッチャプ大さじ4 ハウスおろし生しょうが こさじ2
GABAN バジル 少々
オリーブオイル大さじ2 塩胡椒 少々 千切りキャベツ 適量
作り方
1、切り干し大根は水で戻します。
ベーコンは荒く刻む。
2、鍋にベーコンと玉ねぎと軽く水気を切った切り干し大根を炒める。
3、玉ねぎがしんなりしたら、生しょうがとトマト缶とトマトケチャップを入れて15分ほど煮込んで出来上がり。塩胡椒とバジルで味を整える。