1475642 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜

ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄



サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

お気に入りブログ

茨城@最後のオトメ… New! etsuk0さん

6日0時~71円ピザハ… New! 八月朔日さん

まだ買える!おつと… New! 楽天楽天♪さん

在庫限りの閉店セー… New! うっかり0303さん

「オルトラン」の違… New! 空塚絶人さん

コメント新着

購入履歴

2021.01.18
XML
テーマ:簡単レシピ(3289)


こんにちは!

美味しいしいたけを生かすボリューミーな
おにぎりです。

材料(2人分)
やまっこ 4個 ごはんお茶碗1杯に鶏がらスープの顆粒小さじ1/4を
まぜたもの  スライスチーズ2枚
一味とうがらし適量  飾りの青物(ここではゆでた小松菜)あれば少し

作り方
1,やまっこは軸を切り取り、かさの部分を上にしてトースターでかさに水滴が浮いてくるまで焼く。
軸も一緒に焼く。
2,焼けたら軸は食べやすいように千切りしてごはんに混ぜ込む。できたごはんを
4つの小さな丸いおにぎりにする。
3,スライスチーズは1枚を4つに切る。焼いたしいたけの上に乗せそのうえにおにぎりをのせて
上にチーズをのせる。
4,再びチーズが溶けるまでトースターで焼く。仕上げに一味唐辛子と青菜をのせて出来上がり。





やまっことごはんの相性が最高です。濃いめの味付けにしたら
お弁当にもおすすめです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.01.20 14:23:24
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物ネタ(かなり偏り)] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.