1472698 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜

ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄



サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

お気に入りブログ

26日17時~おしゃれc… New! 八月朔日さん

連休前半5000ポイン… New! 空塚絶人さん

【レポ】ジルコニア… New! うっかり0303さん

びっくり!景品販売… New! yukkoyukkoさん

名古屋桜通り 手打… New! nkucchanさん

コメント新着

購入履歴

2021.11.04
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)

こんにちは😃
ガーリック風味の砂肝です。切る前の状態で保存できるので便利です。
BOSCOのローストガーリックオイルとポン酢しょうゆの相性が
本当に良いんだ。

材料2人分
鶏砂肝150gくらい 日本酒大さじ1 塩小さじ1/2 烏龍茶500ml
ポン酢しょうゆ大さじ1
BOSCO ローストガーリックオイル大さじ1/2   七味唐辛子適量 
野菜 適量(今日はトレビスとカイワレ大根とシソの実)

作り方
1、砂肝は白い硬い部分を切り落とし塩と日本酒を揉み込んで15分おきます。
2、鍋に烏龍茶を入れて沸騰させ砂肝を入れて5分茹でたら火を止めて保温。
このとき鍋ごとバスタオルで包んでおくと冷めにくいです。
3、冷めたら砂肝を取り出し、薄切りにしてガーリックオイルとポン酢しょうゆ
と七味唐辛子をかけて野菜を添えます。

ポン酢しょうゆは甘めのものがおすすめです。
お酒のおつまみにどうぞ。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.11.04 18:50:46
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物ネタ(かなり偏り)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.