こんにちは😃
ガーリック風味の砂肝です。切る前の状態で保存できるので便利です。
BOSCOのローストガーリックオイルとポン酢しょうゆの相性が
本当に良いんだ。
材料2人分
鶏砂肝150gくらい 日本酒大さじ1 塩小さじ1/2 烏龍茶500ml
ポン酢しょうゆ大さじ1
BOSCO ローストガーリックオイル大さじ1/2 七味唐辛子適量
野菜 適量(今日はトレビスとカイワレ大根とシソの実)
作り方
1、砂肝は白い硬い部分を切り落とし塩と日本酒を揉み込んで15分おきます。
2、鍋に烏龍茶を入れて沸騰させ砂肝を入れて5分茹でたら火を止めて保温。
このとき鍋ごとバスタオルで包んでおくと冷めにくいです。
3、冷めたら砂肝を取り出し、薄切りにしてガーリックオイルとポン酢しょうゆ
と七味唐辛子をかけて野菜を添えます。
ポン酢しょうゆは甘めのものがおすすめです。
お酒のおつまみにどうぞ。