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”伊勢志摩松阪のうまいもの巡り”

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2008年09月10日
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カテゴリ:うまいもの巡り
太朗家夫婦は

いい年してますが、いまだに太朗の実家から米を送ってもらってます。

三重のコシヒカリはうまいのですが、特に清流 櫛田川宮川沿いのものがうまいのです。

今の季節の、新米コシヒカリは最高です!

各地の米を買って食べてみたことはありますが

松阪のコシヒカリは最高ランクの味に位置づけできるレベルと思います。

 太朗家では、家族が集まれる日は、良く手巻き寿司を作ります。

太朗の実家から送ってもらった松阪産コシヒカリと

花子の実家から送ってもらった伊勢湾産の焼き海苔との組み合わせで作ると絶品。

へたな寿司屋で食うよりずーっと美味しいものができます。

 魚沼産の高級コシヒカリを買う必要はありません。

松阪産新米コシヒカリの方がうまいです。

海苔も伊勢湾産高級海苔の、寿司はね部位で充分です。

食べたことが無い方は一度お取り寄せして食べてみてください。


 


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最終更新日  2008年11月28日 23時05分02秒
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