テーマ:グルメ・お買い物(564)
カテゴリ:高知県
高知・愛媛でも自宅用に土産を色々と買ってきました おやつになるものを買うことが多かったのですが、 この頃は、食品や調味料を買っていることが多くなってきました。 道の駅へ立ち寄ると、高知・愛媛だけでなく四国のものが販売されています。 なので、 高知のかつお節・四万十の川海苔、愛媛のじゃこ天・かまぼこ・さつま汁 だけでなく、徳島ラーメンや香川さぬきうどんなども買ってしまってます・・・ 高知では清水サバを食べることができなかったので、『清水さば飯の素』を購入 自宅に戻り早速、炊き立てのご飯に混ぜていただきました! 刻み生姜と大葉をプラスして、混ぜてみました。 ほぐした清水さばの身がたっぷりと入っていて さば飯の素のつゆはしっかりとした味で、とっても美味しかったです 愛媛のじゃこ天は、サッと炙って生姜醤油でおつまみに じゃこ天が余っていたので、お弁当のおかずにもピッタリな じゃこ天とれんこんのきんぴら(tacTACさんのレシピ)を作りました! シャキシャキ蓮根の食感とじゃこ天の旨みがよく合っていて とても美味しいきんぴらでした 作者:tacTAC ■材料(4人分) れんこん / 1節 じゃこ天 / 1枚 ごま油 / 大1 砂糖 / 小2 しょう油 / 大1 酒 / 小1 みりん / 小1 一味唐辛子 / 少々 ■レシピを考えた人のコメント 簡単美味♪ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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道の駅など数ヶ所へ立ち寄ってしまうと、珍しいものを1~2個は買ってしまい、
気づくと、結局たくさん買ってしまってますね(^▽^;) (2017.03.26 09:34:47) |
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