テーマ:海外生活(1063)
カテゴリ:アメリカ:食材・買い物
バターロールを焼きました
アメリカのスーパーで購入した Fleischmann's Active Dry Yeast これは 一旦 30℃程のぬるま湯に混ぜて予備発酵させてから使用すると記載されているので 今まで使っていたドライイーストのように 簡単にホームベーカリーに入れるだけでは使えない!? 楽に使えるドライイーストをきらしてしまったので 先週 初めてこれを使ってみました。 手で生地をこねてパンを作ったのは初めて それなりに上手く焼けたので 今回はバターロールを焼いてみることに 我が家は食パンを焼く時 Panasonic のHBを使っていて、 このHBは、普通のドライイーストや天然酵母で パン生地を作ることができます。 が、Active Dry Yeast でもパン生地が作れるのか? HBで生地作りができれば、かなり楽になります 試しにHBを使って作ってみることに! Active Dry Yeast を30℃程に温めた牛乳(水)に溶かして、 砂糖も加えて 10分ほど予備発酵 その後、強力粉などの材料と一緒にパンケースに入れて 【パン生地】メニューに設定して、スイッチON! 見た感じ、ちゃんとパン生地になっている!? 12等分にして 一旦生地を休ませて ロールに形成。 今回も等分にできてなく、 生地を薄く伸ばして巻く時も、伸ばし方が適当だったので 形・大きさがバラバラ・・・ 2倍の大きさになるまで 発酵するのを待ち オーブンで焼きました サイズはバラバラですが、見た目は今回も上手く焼けている 昨日の夜に焼いたので、 本日の朝 トースターで軽く温めていただきました! 日本のパンと比べると 若干硬めですが アメリカのパンに比べると、全然OK 味は美味しかったです まだまだパン作りは慣れませんが、 色々と主人からのリクエストがあるので 簡単そうなものから また挑戦してみましょう~~ ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 簡単料理ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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50万アクセスおめでとう!
今日気が付きました。 バターロールはとても美味しそうですよ! 私には全く分からないパン焼きですが、、、 いつか食べさしてください。 (2020.07.01 16:41:59)
ありがとうございます!
ブログを始めて7年ほど経ちます。 更新しない日も多いのですが、これからも日々のことを綴っていこうと思います。 これからもよろしくお願いします(*^-^*) (2020.07.02 10:14:57) |
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