カテゴリ:その他
![]()
和菓子の日に敬意を表して、お赤飯をUPします。赤ささげのお赤飯です。 あっ、誤解のないように書いておきますが、仙台で一般的なのは小豆で作るお赤飯。味無しです。 かといって、私の出身地秋田県南地方でも赤ささげは一般的ではありません。出身地では、黒ささげでお赤飯を蒸かし、味がついています。 小豆お赤飯、赤ささげお赤飯、黒ささげお赤飯、それにお醤油お赤飯の全国分布図を作ると面白いと思います。 ご覧いただき、ありがとうございます。ぽちっと、一票お願いします。→人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 17, 2015 09:00:08 AM
コメント(0) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事
|
|