|
カテゴリ:梅しごと & 保存食
今年も梅シロップを仕込みました。
ひとつは梅700gに同量の氷砂糖を。 (Oisixで購入した「てんさい糖の氷砂糖」を使いました♪) 残りの1.3kg分は。。 「雅姫さんがスズキエミさんから教わった」というレシピを参考に 氷砂糖と一緒に国産レモン&新生姜のスライスを入れました♪ NEWサイズ!! 梅シロップ作りは今年で4年目になりますが 毎年ワクワクします アイスラテも絶品♪ 眺めているだけで幸せな気持ちに(´ー`○) 食器棚は無印♪です キッチンに飾って思う存分眺めたあとは(笑) warang wayanのかごバッグに入れて 玄関に移動しました。 松野屋さんもステキです♪ 梅雨のジメジメでやる気が低下気味ですが カワイイ梅シロップが目に入ると。。 なんだかちょっと元気が出ます(ノ´∀`)ノ ・トラコミュ旬の味~梅仕事を楽しもう♪ 気が付いたら良品週間も残すところあと4日!! 店舗は6月20日(月)まで! ネットストアは6月21日(火)午前10時まで!! 次回良品週間は秋頃ということなので 買い忘れがないようにしたいですね(ノ∀`*) ブロガーさんが実際に購入したものを公開されている とっても参考になるトラコミュです♪ ・トラコミュ無印良品週間で購入したもの ・トラコミュ無印良品で買ったもの♪ ・トラコミュ無印良品 オススメのモノ~ ♪♪ では 『Ducks Home~シンプル北欧スタイル暮らし ~』 3刷決定いたしました!! 手にとって下さった皆さま。。 本当にありがとうございます(´ー`) よろしければ今日も「読んだよ~」のしるしに 下のバナーを押していただけるととっても嬉しいです! お手数ですがよろしくお願いします☆ ↓ にほんブログ村 いつもありがとうございます インテリアブログ 北欧インテリア お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.06.16 19:12:29
[梅しごと & 保存食] カテゴリの最新記事
|