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カテゴリ:カフェ・おいしいもの
玄米ごはんで「芋がゆ」。粗食の代表格のようなメニューながら、これ、冬になると食べたくなるごはんのひとつ。おいものあまさと塩味が食欲そそります。ほかほかとお腹から温まるしね。 ユズはカボチャと里芋の煮物に添えました。それにしても、さつまいもに里芋にかぼちゃとは、どんだけほくほく好きなんだ!?という組み合わせ。あまり考えずに作るので、こういう失敗はよくやらかします。 本日の夕飯、この他にもいただきもののオンパレードで(←この昭和チックな表現、なんとかなりませんかね^_^; )、大根は田楽に、葉の方は塩昆布で浅漬け風に、なめたけは薄い醤油味に仕立てました。 これにおからを炊いたのが加わるので、田舎料理というより居酒屋のつきだしを寄せ集めたような。メインは何?と言われてもお答えできません。反省。 ポチッとしてくれると嬉しいな ↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年11月26日 18時29分11秒
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