|
カテゴリ:カフェ・おいしいもの
蒸しトウモロコシ、ニンジンナムル、じゃがいものチーズ焼き、トマトと紫玉ねぎのマリネ。ハンバーグは挽肉に適当にスパイスを加えてこねて焼いただけ。 一旦洗い物をして台所をリセット。掃除や洗濯をした後で、再び調理。今日は5人のお客様をお迎えしての「みらいカフェ」の日です。ソーメンチャンプルや干しエビのチヂミなど。お弁当に使ったマリネも長皿に盛りつければ「すごい!!」一品に見えるらしく、「えへへへへ、こんな簡単でごめんなさい」と心の中で頭を掻きました。 材料費をかけすぎたり手順をいくつも踏まずとも、そこそこの味で満足できるメニューなんていくらでも。私はそういう料理が好きなので、この趣味的カフェや実家でのごはんの時の大半がそれ。料理好きな人にとっては「なあんだ」でも、ありあわせで手早く作りたい人にはおおむね好評。味付けも作り方もシンプルなので、誰でもパパッと真似できますから。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年06月29日 17時55分24秒
|