毒入り餃子
「中国産ギョーザで10人入院」関連記事どこ産だとかあんーまり気にしない私だけど(母が気にしてくれてる、ってこともあるけど)、さすがにコレは、勘弁して欲しいね。だって死に至るって、餃子で死にたくはない。うちの母親は、10年ぐらい前にTVの特集かなんかで、中国で日本に輸出する野菜を、薬品でじゃぶじゃぶ洗ってる映像を見てから、それ以来絶対に中国産のものは買わないんだって。近年でも、ダンボール入り肉まんとか(ヤラセだったらしいけど、さもありなんよね)、中国製品は危ない、って言われているけど、もう、自分で気をつけるしかないよね。中国に訴えたって、「それのどこが悪い?じゃぁ食わなきゃいい」って言われるのがオチ。価値観が、全く違うのだから。でも、自給率の低いわが国は、食品を輸入しないわけにも、いかないだろうし。餃子みたいに中身が細かいのなんて、一つ一つ検査するわけにも、いかないし。日本産の食品だって、完全に安全とは、言い切れないし。どうしたらいいんだろうねぇ。。。どんなに気をつけていても、知らず知らずのうちに、口にしている毒性物質。食器洗い洗剤だって、界面活性剤とか含まれてるし。んなこと言ってたら、何も食べられなくなっちゃうけど。カドミウムや鉛とかも、青魚だって昔ほどでないにしろ、今でも妊婦さんは摂取量が制限されてるってことは、微量ながらにも含まれてる、ってことだし。貧血の原因のひとつに、そういう金属物質が、鉄より先に赤血球と結びついちゃうことによって、鉄不足が引き起こされるんだって。だから、いくら鉄分の多い食品を摂ったって、体からそういう毒性の金属を出さないことには、貧血は改善されないらしい。今流行の「デトックス」とか、そんな悠長なものじゃなくて、早急に、そして日常的に毒出しが必要だよね、今の時代。そのためには、繊維の多い食品を摂ること。水分(汚染されてない)をたっぷり摂ること。食物繊維が水で膨らんで、腸内の毒物を絡めとって、ごっそり掃除してくれるイメージ?あと唯一、摂取した毒物を無毒化してくれる臓器である、肝臓をサポートする食品を摂ること。お酒の飲み過ぎなんかで、肝臓の働きが弱ると、必然的に体内に毒性物質が増えるそう。そしてその毒たちは、体のあちこちで悪さをする、と。単純ながらも、当たり前のこと。もしかしたら私の病気(全身性エリテマトーデス)も、そういうのが原因なのかも?原因不明とは言われてるけど、分かってないだけで、原因がないワケがない。少しでも病気の症状が軽くなればいいと、飲み始めたタヒチアンノニジュースだけど、生の酵素が肝臓の解毒効果をサポートしてくれて、悪い毒が排出されてきたから、良くなってきたのかも?指が痛い時とか、指がパンパンにむくんで、関節に何かが溜まってるような感じだったもん。貧血が改善されたのも、ノニジュースの解毒のお陰かも。大腸菌や風邪のウイルスもやっつけてくれるらしいから、とりあえずコレ飲んでれば大丈夫かな。さすがに殺虫剤までは、解毒できないだろうけど。ランキングポチっとお願いします♪ノニ★そのほか話題の記事はコチラ→