1295489 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

さ・や・ん~sayang~

さ・や・ん~sayang~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Recent Posts

Profile

かほ(*^-^*)

かほ(*^-^*)

Free Space

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

April 8, 2010
XML
カテゴリ:ふぁみりー
進級 おめでとう!

ささやかに ささやかに 
お祝いの心を込めた
ごろごろチーズのケーキをどうぞ(*^-^*)


チーズ でかっ!
チーズ でかっ! posted by (C)かほ(*^-^*)



あはは(^ ^;
手間省きすぎて、チーズ大き過ぎ
見た目・・悪~~

ああ、でもね
進級した息子たちに
心はちゃんと届いたようだよ?


ごろごろチーズのケーキ
ごろごろチーズのケーキ posted by (C)かほ(*^-^*)



真っ白なお皿の上のお菓子みたいに
真っ白になった部分に
今まで積み上げてきたものを
うまく乗せることができたらいいね

チーズの塊はひとつひとつが宝物
ほらほら
あそこにもここにも ある
しっかり見つめて
よーく味わうのがいい

これから出会う うれしいことやツライこと
ひとつひとつが宝物だね





  ■□■ ごろごろチーズのケーキの作り方 ■□■

職場の先輩から教えていただいたレシピです。
私にもできる簡単レシピ、ありがとうございますm(_ _)m

◆ 材料 ◆

 無塩バター   70g
 三温糖     60g
 卵       2個
 小麦粉     70g
 クリームチーズ 200g

◆ 作り方 ◆
 1.無塩バター、三温糖、卵黄2個を混ぜる
 2.小麦粉70gをふるい、1.に混ぜる
 3.卵白2個分を軽く泡立てて、2.に入れてすくうように混ぜる
 4.角切りにしたクリームチーズを混ぜる
 5.160℃で35分焼く



◆ランキング参加中。ポチッとクリックして下さったらうれしいな(*^-^*)  ブログの殿堂



クリックで救える命がある。
クリックだけで募金ができます
人道支援、環境保全などに取り組むNPO団体に、無料で寄付♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 9, 2010 02:44:19 AM
コメント(3) | コメントを書く
[ふぁみりー] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


進級おめでとう!   ありんこbatan さん
そうだ
新学期なんだね
新しい教科書の匂い
顔は知ってるけど
初めて話せた同級生
いろ~んな
わくわくがあるよね
やさいいママが見守ってる (^-^* 
がんばれよー!              
(April 9, 2010 04:56:59 AM)

Re:ごろごろチーズのケーキ(04/08)   ナイトサファリ さん
うちのかみさんも、こんなのが作れたらいいのに・・・・
やる気がないもんなあ・・・
ちなみにうちの場合・・・・長男が大学卒業で我社に入社。
次男は中学校に進学しました。 (April 9, 2010 08:04:15 AM)

4.11   つぼんち16 さん
こんにちわ

挨拶に立ち寄りました

ランクリして戻ります (April 11, 2010 11:22:30 AM)


© Rakuten Group, Inc.