あまおういちごバナナジャム♪
普通のジャムを食べ飽きた方へお勧め私たち夫婦は毎朝トーストしたパンにジャムなどをつけて食べる朝食を10年間続けてきました。特に子供が一人暮らしを始めてからは、それぞれが自由に朝食をとるようになり、食べるものも好きなものを食べるようになりました。夫婦共に朝食はあまり食べないほうなので、夫は納豆とジャムをつけたパンとブラックコーヒー、私はジャムをつけたパンとブラックコーヒーだけになりました。週二日ほど果物を添えています。二人とも、パンにバターやマーガリンはつけていません。7年前に癌になってからそうなりましたが、今も続けています。今のところ定期検診に毎年通ってますが、血液検査や癌検査共に問題なく良好な健康状態を保っています。今まで色々なたくさんのジャムなどつけてきましたが、そろそろマンネリ化してきたのも否定できません。甘いものに飽きた時はオリーブオイルに塩をつけて食べたりもしてます。今回はちょっと変わったジャムを買ったので載せてみました。あまおういちごバナナジャム 成城石井 画像下の商品です。右上の五穀ロールパンにつけてみました。センスある人が考えたジャム?夫に食べた感想を聞いてみました。「センスある人が考えたと思うよ。いままで食べたことがない味。バナナが好きだから気に入った」と話していました。イチゴは酸味が強いフルーツですが、バナナがその酸味をおさえてマイルドにしています。イチゴがフルーティになった感じですね。フルーティなバナナの風味が足されて、新しいイチゴジャムといった感じになっています。なんとなく、いちじくのような風味もする気がします。いつものジャムで飽きた方にお勧めしたいジャムです。成城石井 あまおういちごバナナジャム 320g朝はこんな感じで軽く朝食を済ませています。