カテゴリ:食事・食べ物
手作りの切干大根をいただいた。 大根突きで突いたのではなく、包丁で丁寧に刻んだ切干だ。 ただ、手作りが故に、切った大根が太く、生乾きだった。 この後は好きなように干してね、ということのようだったが、 生乾きの切干の臭いこと、臭いこと。 風通しが良くて日の当たるベランダに出すこと、2週間。 どうにか臭いも消えて、画像のようになった。 さて、この後だが、我が家のさっちゃんは、この手の食べ物が大の苦手。 切干を使った料理はもちろん、食べることも、その匂いも好まない。 ということで、このあとは、すべて私の責任になる。 さて、最初はどうしようか・・・ 太さが、市販されている切干大根の3倍以上はあるので、 煮物か第一で、2番目が炒め物かな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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