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カテゴリ:天然酵母パン
白神こだま酵母ドライは「白神産地」から発見された野生酵母。 酵母力が強いので予備発酵&種起こし不要で、HBの普通のパンコースでも焼けます。 *他の市販の天然酵母だと種起こしが必要ですが、白神こだまは温水で溶かすだけで便利、しかも普通のパンコースで焼けます。 少し、お値段は高めような気はしますが??すごい発酵力です。 人参パン 材料 強力粉250g 白神こだま酵母 6g(18gのぬるま湯、35℃ぐらいで溶かす) 砂糖 大匙2 スキムミルク 大匙1 人参すりおろし 60g 塩 小匙1 無塩バター10g 外はパリパリ~~中はふっくら美味しいです やはり、パン作りは楽しい~~~な^^ うん^^久しぶりに、苦手な自家製天然酵母作りにも挑戦しようかなぁ~~~^^(笑)
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