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スープジャーでオートミール生活

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【水と牛乳について】
・ブログ主は軽い乳糖不耐症のため牛乳と水を混ぜて使いますが、牛乳を使っているレシピは全量牛乳で作った方が濃厚な味わいになります。
【このブログで使う材料の説明】
・オートミール
  ロールドオーツ/スティルカットオーツ
・ミューズリー
  ドライフルーツ、松の実、ロールドオーツをブレンドして自分で作っています

アリサン オートミール
(ロールドオーツ)




サーモス スープジャー400ml




パール金属ステンレスミルクパン13cm






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日記/記事の投稿

2019年04月23日
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朝から暖かい火曜日。もう布団から出るのも嫌じゃないですね。
昨日、会社の帰りに寄ったスーパーで小さなエリンギがとても安かったので、つい買ってしまいました。エリンギは歯触りがとても楽しくて、普段は炒め物によく使っています。
スープジャー弁当にするのには、エリングだけじゃ流石にかさが足りないので、キャベツを足して食べ応えのあるスッキリした美味しさのオートミールを作りました。
使ったスープの素は「クノールのフリーズドライほうれん草スープ」です。

それでは、レシピ行きます!



<エリンギとほうれん草ベーコン オートミール 約170kcal>
※サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。

ロールドオーツ 30g
水 230ml
ほうれん草とベーコンのスープ 1袋
エリンギ(食べやすい大きさに切る)小3本
ミニトマト 3個
キャベツ(食べやすい大きさに切る)葉1枚

1)予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
2)鍋にオーツ以外の材料を入れて沸騰させます。
3)火を止めて、オーツを入れ良く混ぜます。
4)再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て
  鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
スプーンでよく混ぜて食べるとウマー!!

最近お気に入りのミニトマトを丸ごと入れて、味のアクセントにしました。スープの素に入っているベーコンの旨味と、キノコの味がとてもよく合います。あっさりした味付けですが、400mlも量があるので食べ応えもあり、今日も大満足でした。

あと3日、会社に行けば10連休!もう一踏ん張りです。
明日もきのこたっぷりのオートミールの予定です。
ごちそうさまでした(^_^)

補足リンク(当ブログ内記事へのリンクです)
材料・計量について
オートミールってなに?
ミューズリーってなに?
スープジャーってなに?

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最終更新日  2019年04月23日 19時48分44秒
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