|
テーマ:楽天レシピ(150202)
カテゴリ:オートミールのしょっぱいレシピ
朝から暖かい火曜日。もう布団から出るのも嫌じゃないですね。
昨日、会社の帰りに寄ったスーパーで小さなエリンギがとても安かったので、つい買ってしまいました。エリンギは歯触りがとても楽しくて、普段は炒め物によく使っています。 スープジャー弁当にするのには、エリングだけじゃ流石にかさが足りないので、キャベツを足して食べ応えのあるスッキリした美味しさのオートミールを作りました。 使ったスープの素は「クノールのフリーズドライほうれん草スープ」です。 それでは、レシピ行きます! <エリンギとほうれん草ベーコン オートミール 約170kcal> ※サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。 ロールドオーツ 30g 水 230ml ほうれん草とベーコンのスープ 1袋 エリンギ(食べやすい大きさに切る)小3本 ミニトマト 3個 キャベツ(食べやすい大きさに切る)葉1枚 1)予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。 2)鍋にオーツ以外の材料を入れて沸騰させます。 3)火を止めて、オーツを入れ良く混ぜます。 4)再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て 鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。 スプーンでよく混ぜて食べるとウマー!! 最近お気に入りのミニトマトを丸ごと入れて、味のアクセントにしました。スープの素に入っているベーコンの旨味と、キノコの味がとてもよく合います。あっさりした味付けですが、400mlも量があるので食べ応えもあり、今日も大満足でした。 あと3日、会社に行けば10連休!もう一踏ん張りです。 明日もきのこたっぷりのオートミールの予定です。 ごちそうさまでした(^_^) 補足リンク(当ブログ内記事へのリンクです) 材料・計量について オートミールってなに? ミューズリーってなに? スープジャーってなに? ブログランキング参加中です お弁当ランキング にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年04月23日 19時48分44秒
コメント(0) | コメントを書く
[オートミールのしょっぱいレシピ] カテゴリの最新記事
|