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カテゴリ:オートミールのしょっぱいレシピ
朝から気持ちの良い青空の木曜日。
いつものオフィスまでの通勤路、目に入る緑の色がだんだん深くなってきました。 今日は、朝から魚が食べたい気分だったので、鮭フレークを使ってオートミール弁当を作りました。コーンも足して、なんとなく北海道気分。 私は「ピュアホワイト」という北海道産のトウモロコシが大好きで、暑くなってくるとピュアホワイトを夢見るようになります。出荷本数もそう多くないし、お値段も張るのですがあの味を思い出すとヨダレが垂れます(笑) ピュアホワイトには遠く及ばないけれど、コーンを食べてあと1ヶ月ちょっと夢見続けます。 それでは、今日のレシピ行きます! <鮭フレークとコーンの玉ねぎスープ オートミール 約220kcal> ※サーモス400mlのスープジャーで作る分量です ロールドオーツ 30g 水 210ml 永谷園 たまねぎのちから サラサラたまねぎスープ 1袋 玉ねぎ(1cm弱の角切り)1/8個 鮭フレーク 大さじ1 冷凍コーン 35g 1)予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。 2)鍋にオーツ以外の材料を入れて沸騰させます。 3)火を止めて、オーツを入れ良く混ぜます。 4)再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て 鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。 スプーンでよく混ぜて食べるとウマー!! 濃厚な玉ねぎとコーンの甘みと鮭の甘みが染みたオートミールは絶品!トロトロのスープが疲れた体を癒してくれます。こんな単純な材料なのに、幸せランチを楽しみました。 明日で今週もおしまい。別の場所での勤務が挟まると、一週間があっという間に感じます。明日は山崎蒸溜所で買ったウイスキーを飲みながら、ゆっくりした夜と過ごしたいな。 ごちそうさまでした(^_^) 補足リンク(当ブログ内記事へのリンクです) 材料・計量について オートミールってなに? ミューズリーってなに? スープジャーってなに? ブログランキング参加中です お弁当ランキング にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年06月13日 19時24分33秒
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