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スープジャーでオートミール生活

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【水と牛乳について】
・ブログ主は軽い乳糖不耐症のため牛乳と水を混ぜて使いますが、牛乳を使っているレシピは全量牛乳で作った方が濃厚な味わいになります。
【このブログで使う材料の説明】
・オートミール
  ロールドオーツ/スティルカットオーツ
・ミューズリー
  ドライフルーツ、松の実、ロールドオーツをブレンドして自分で作っています

アリサン オートミール
(ロールドオーツ)




サーモス スープジャー400ml




パール金属ステンレスミルクパン13cm






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2019年08月29日
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2日間のプチ出張業務を終え、今日はいつものオフィスでの勤務でした。
お昼は飴色玉ねぎのスープの素を使って、リッチな味わいのオートミールスープにしました。

このスープの素は強い玉ねぎの甘みが特徴的で、深みのある味わいがとても美味しいです。
私はマルチャンの舞茸スープをしょっちゅうオートミールと合わせて食べていますが、この玉ねぎスープは母のお気に入り。玉ねぎスープの素の中でも群を抜いてリッチな味わいなので、オススメの一品です。

それでは、レシピいきます。



<ズッキーニの玉ねぎスープ オートミール 約180kcal>
※サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。

ロールドオーツ 30g
水 220ml
素材のチカラ オニオンスープ 1袋
ズッキーニ(食べやすい大きさに切る)6cm分
玉ねぎ(粗みじん)1/4個

1)予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
2)鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。
3)火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。
4)再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て
  鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
スプーンでよく混ぜて食べるとウマー!!

ズッキーニからじゅわっと染み出す玉ねぎスープの美味しいこと!オーツも旨味をたっぷり吸って、シンプルな材料でも贅沢気分が味わえます。
仕出し弁当もたまにはいいけれど、やっぱり暖かいオートミール弁当が一番好きだなぁと思いながら幸せな持ちで食べました。オートミール、なくてはならない私の相棒です。

ごちそうさまでした(^_^)

補足リンク(当ブログ内記事へのリンクです)
材料・計量について
オートミールってなに?
ミューズリーってなに?
スープジャーってなに?
スープの素 各種商品レビューまとめ

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最終更新日  2019年08月29日 19時18分24秒
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