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テーマ:楽天レシピ(153415)
カテゴリ:オートミールのしょっぱいレシピ
2日間のプチ出張業務を終え、今日はいつものオフィスでの勤務でした。
お昼は飴色玉ねぎのスープの素を使って、リッチな味わいのオートミールスープにしました。 このスープの素は強い玉ねぎの甘みが特徴的で、深みのある味わいがとても美味しいです。 私はマルチャンの舞茸スープをしょっちゅうオートミールと合わせて食べていますが、この玉ねぎスープは母のお気に入り。玉ねぎスープの素の中でも群を抜いてリッチな味わいなので、オススメの一品です。 それでは、レシピいきます。 <ズッキーニの玉ねぎスープ オートミール 約180kcal> ※サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。 ロールドオーツ 30g 水 220ml 素材のチカラ オニオンスープ 1袋 ズッキーニ(食べやすい大きさに切る)6cm分 玉ねぎ(粗みじん)1/4個 1)予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。 2)鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。 3)火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。 4)再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て 鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。 スプーンでよく混ぜて食べるとウマー!! ズッキーニからじゅわっと染み出す玉ねぎスープの美味しいこと!オーツも旨味をたっぷり吸って、シンプルな材料でも贅沢気分が味わえます。 仕出し弁当もたまにはいいけれど、やっぱり暖かいオートミール弁当が一番好きだなぁと思いながら幸せな持ちで食べました。オートミール、なくてはならない私の相棒です。 ごちそうさまでした(^_^) 補足リンク(当ブログ内記事へのリンクです) 材料・計量について オートミールってなに? ミューズリーってなに? スープジャーってなに? スープの素 各種商品レビューまとめ ブログランキング参加中です お弁当ランキング にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年08月29日 19時18分24秒
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