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スープジャーでオートミール生活

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【水と牛乳について】
・ブログ主は軽い乳糖不耐症のため牛乳と水を混ぜて使いますが、牛乳を使っているレシピは全量牛乳で作った方が濃厚な味わいになります。
【このブログで使う材料の説明】
・オートミール
  ロールドオーツ/スティルカットオーツ
・ミューズリー
  ドライフルーツ、松の実、ロールドオーツをブレンドして自分で作っています

アリサン オートミール
(ロールドオーツ)




サーモス スープジャー400ml




パール金属ステンレスミルクパン13cm






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2020年06月02日
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今日のお昼はクエーカーのインスタントオーツ。久しぶりにメープル味のオートミールを食べました。マグカップで作ることができるインスタントオーツは、ちょっと忙しい時にはすごく便利です。

冷蔵庫のきゅうりがなくなり、近所の八百屋さんにお買い物に行ったところ、ヤングコーンを見つけました!7本で150円と、素晴らしくリーズナブルでテンション上がりまくりです!と、いうことで、夕飯のおかずにヤングコーンのグリル焼きを作りました。



手順はものすごくシンプルです。濃い緑の皮をむき、茶色になっているひげの部分を切り落とし、残ったひげ部分をアルミホイルで保護しながら魚焼きグリルで10分くらい焼く。ひげ部分をアルミホイルで保護しないと焦げて炭になってしまうので、忘れずにアルミホイルを使ってください。
※茹でトウモロコシを作る時のように全ての皮をむいてはいけません。残った数枚の皮のおかげでヤングコーンが蒸し焼きになるので、皮は絶対に残してグリルに入れてください。



トングで掴んで半分に切って食べる!




まるごとコーンはもちろんのこと、ひげの部分も甘く柔らかくてとても美味しいので、是非食べてみてください!私は塩をつけて食べるのが好きですが、母はマヨネーズ+醤油が好きみたいです。お箸やフォークなど使わずに、直接手で食べるコーンは甘くて、爽やかな香りで病みつきになります。7本のヤングコーンは母と二人でペロっと食べきりました(^_^)

私が初めてヤングコーンを食べたのはずいぶん前のことですが、缶詰のイメージしかなかった私にとって生のヤングコーンの味わいは衝撃的でした。夏の前、この季節だけの安くて美味しい特別な味わいなので、もし見つけたらぜひグリルで焼いて食べてみてください!後悔はしないと思います(自信満々)
あと1〜2ヶ月もしたら、私の愛するトウモロコシ「ピュアホワイト」の季節!!今年は何回食べられるかな?夏も美味しいものが盛りだくさんなのでコロナに負けず元気に食べまくります!!

今日もすっごく美味しかった!ごちそうさまでした(^_^)

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補足リンク(当ブログ内記事へのリンクです)
材料・計量について
オートミールってなに?
ミューズリーってなに?
スープジャーってなに?
スープの素 各種商品レビューまとめ



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最終更新日  2020年06月02日 19時48分12秒
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