テーマ:パンを焼こう!(15270)
カテゴリ:食べる
実家から届いた白菜も、いよいよ食べ終わる時が来てしまった。 外側から1枚ずつはいで使った白菜、中心に近い柔らかい部分を残すのみ。 前日食べようと酒蒸しにしたまま忘れていたささみと、サラダに。 *白菜とささみのマスタードサラダ*2人分 ささみ・・・100g 白菜(中心に近い柔らかい葉)・・・適量 塩・・・小さじ1/4 粒マスタード・・・小さじ2 白ワインビネガー・・・小さじ2 1)ささみは酒蒸しにして、食べやすく割いておく。 2)白菜はざく切りにし、ボウルに入れて塩をふってよく揉む。 3)2の水気を軽くきって、ささみ・粒マスタード・白ワインビネガーで和える。 ※白菜の重さを計らなかったのですが・・・多分200~300gくらいです。 白菜って「和食」「中華」のイメージがあるけれど、洋食にも合う♪ サラダの他には実家野菜(キャベツ・人参・じゃやが芋・玉ねぎ)のスープと、 チーズ&ル・レクチェの盛り合わせ、パンで簡単に晩ご飯。 お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」に登録しています。 只今、ランキング参加中です。 クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。 (クリック後、別ウィンドウで「レシピブログ」が表示されます) いつも応援、ありがとうございます。嬉しいです。 レシピブログOH!みつみつのマイページはコチラ ******************************** ライ麦クッペのクープが上手く開いたのに気をよくし、 爪の負傷もよくなってきたので、 昨日はフランスパンに2度目のチャレンジ。 むむ・・・同じ分量で作ったのに、前回と生地の感じが全然違う。 計量も温度のチェックも慎重に慎重に行ったというのに!! で、クープナイフが上手く入らなかったの~。 結果・・・またまた、納得のいかない焼き上がりになりました。 フランスパン、難しすぎる・・・(泣) でもめげずに、また焼きます!粉もいっぱいあるんだもん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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