テーマ:●食べた物の画像♪(86663)
カテゴリ:食べる
2002年の前後1年間、計3年ほど。 なぜかナチュラルチーズにはまっていた時期がありました。 収入の中から月々数千円を「チーズ貯金」と称して積み立てて、 食べたことがないチーズをどんどん買って食べていました。 でも、新潟市内からどんどんチーズ売り場の面積が減り。 数店舗は閉店、数店舗は売り場縮小、数店舗は定番のみの扱いに。 チーズ貯金もやめちゃったわ。 相変わらず、チーズは好きなんですが、そんなには買わなくなった。 でもこの正月。食べたことがないチーズに出会い、久々の購入。
カマンベール・ド・ノルマンディー。 トップの写真だと、奥のほうに写っているヤツ。 (手前は「2種類買うと値引き」と言われてオマケ買いしたゴルゴンゾーラ&マスカルポーネ) オットが持ち歩く電子手帳に、 チーズにはまっていた頃のデータベースが残っており。 そこに「伝統的なカマンベール」とあり、興味がふくれあがり。 「お正月だしッ」と理由をつけて、 買って(買わせて。支出はオットの財布から)みました。 お店の人は「沢庵の香り」と言ってました。たしかに。 さらに、「キノコの香り」も感じられます。 そして、ナッツのようなコクのある味わい。 おいしいよぉ~。クラッカーにのせて、どんどん食べちゃう。 でもね。ピータンとかが好きな姪っ子にも食べさせたのですが、 「人生(12年間)で最もまずい味!うぇぇぇ」という評価でした。 ついでにゴルゴンゾーラ部分も食べさせたら、 「1日で最もまずい食べ物を立て続けに2つも食べてしまった」と・・・。 姪っ子ちゃん、ごめんね。私は好きなんだけどなぁ・・・。 お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」に登録中。 只今、ランキング参加中です。 クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。 (クリック後、別ウィンドウで「レシピブログmypage」が開きます) いつも応援、ありがとうございます。 (ブログ村、実験的にお休み中) バナークリック後に出てくる足跡マークを押して頂けると、 こちらからご訪問する手がかりになり、助かります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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