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レシピブログさん&ハウスさん&揖保の糸さんから麺セットが届きました。
うっれし~~~~い。しかもカレーパウダーもはいってるの。太っ腹!! アイディア、ないんですけど~~ とにかくおいしく食べたい。それだけを頭に入れて 図々しく応募し、アップします~~ まずは食べたことのなかった揖保の糸のうどんで・・ ソーメンがナンバーワンならうどんだって絶対おいしいに決まってるわ。 期待しつつ、ワクワクしつつ作ります!! 出来上がりはこんな感じ この頃みつみつさんのやり方で炒り玉子、鶏そぼろを作ります。 玉子は小さな泡だて器を使ったけれど、ちょっと時間がかかりすぎたため、 鶏そぼろは大きな泡だて器を使ってます。中間のがない(-_~-) このやり方でずいぶん上手に作れるようになりました。 まだまだみつみつさんには及ばないけど・・大雑把なもので ありがとう!!みつみつさん 反則かも。私の炒り卵 by みつぞう 材料3人分 揖保の糸手延べうどん聖1袋 ハウス冷しゃぶドレッシング ごまみそ 大さじ2 鶏ひき肉 150g 玉子 2個 砂糖 小さじ2 塩 小さじ1/4 レタスの葉 2枚 紅生姜 一つまみ めんつゆ 3杯濃縮 100cc 水 200cc 鶏ひき肉に冷しゃぶドレッシングごまみそを混ぜる。 こうすることで火にかけたときに肉同士がくっつくのを防ぎます。 玉子に砂糖と塩を入れ溶く フライパンをよく温め少しだけ油を敷き(分量外)溶き卵をいれ、泡だて器でかき混ぜて、 固まってきたら火を止め余熱で炒る 炒り玉子はお皿に移して、今度は鶏そぼろを作る。 レタスは千切りに、紅生姜はみじん切りにする。 うどんは袋の表示どおりに茹で、冷水で洗う。 最後にうどん、レタス、炒り玉子、鶏そぼろ、紅生姜の順に盛り付け、水で薄めためんつゆ100ccずつかける。 このうどんおいしいです!! 目を真ん丸くして食べました。う・うまい~~~~~ こしがあるし、細いおうどんでつるつる食べやすい。 あっという間に完食し、またすぐ食べたくなる気分でした。 冷しゃぶドレごまみそで、肉の味付けはお任せ。これもとってもよく合うんだぁ~~ あ~~~しあわせ~~ ブログランキングに参加しています。 読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ 3人分なのは娘が夕食いらなかったため。 なにやらひとつ課題をやり終えた打ち上げで、先生がコストコから食料を調達してくれて 食べてきたらしい。 あまったからもらってきたとベーグル2個とジュースを持って帰ってきた。 なんて気前のいい先生なんでしょう!! 以前も教室の誰かがマックの何とかを食べたことがないというので 朝マックに寄って30人分くらいのハンバーガーを買ってきてくれたらしい。 すごいよね♪ で、今朝の朝食は2人分だけベーグルです~~ 私は味見だけ。 今度コストコへ行ったらやっぱりベーグル購入決定! 背景・タイトルミントBlue お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.05.22 11:06:19
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