|
カテゴリ:スープ・汁類
先日、はなまるマーケットを観ていたら豚汁が紹介されていました。
いつも、ながら見なので、ほぅ!と思うところだけ頭に残ってるんですが、 後は適当に自分なりにアレンジしてしまいます。 とん汁・・ぶた汁・・どう読みますか? わたしはとん汁のほうなんですが、そして中に入れるお芋は 里芋?じゃがいも? 私は北海道人なんでじゃがいもです。でもさつまいもを入れることも多いです。 甘いのがすき~~ で、ほぅ!と思ったのは、豚汁のじゃがいもが溶けた感じがおいしいということで 1/3の量のお芋はマッシュして入れてしまう、ということ。 具材を炒めるのはやってるし、味をしみ込ませるために早めに味噌を溶かすのも やってるんですが、やっぱりお味噌の風味もちゃんと残すために、 味噌の2/3は早めに溶かし、最後に1/3を溶かすといいようです。 マッシュしてやってみました。 おいしい~~ 小岩井さんの焼いておいしいチーズ&ベーコン 昨日初めて食べました。 う・うまい~~ 実はスモークチーズが好きなのは私だけ。 あとだれも食べないの。 独り占め 毎日チーズ食べてる。コレステロールを気にしながら止められないとまらない。 癖のあるチーズはだめなの。ブルーチーズとか、他においがあまりに強烈なのとか・・ また、そのままでというのもあまり食べないんだわ。(6Pチーズとか) 何かとあわせて、焼いたり、トッピングしたり、これがたまらなく旨い!! 塗るチーズも、チーズトーストもデザートチーズも、チーズケーキも チーズクッキーも朝昼晩OKだわ~~ 昨日は単純にソーセージとこのチーズ&ベーコンを焼いてお醤油かけて食べました。 これだけでご飯食べれます~~。 このチーズ、焼くと外側がウィンナーの皮のようにパリッとするの。 いや~~、たまらんおいしさだぁ~。 チーズも燻製、ベーコンも豚の燻製。風味がいいです。 一袋全部一人で食べちゃいそうなんだけど、我慢我慢。 小岩井さんのモニター当たりました。 当たったはいいけど、前菜・メイン・デザート。 この宿題、きついかも~~。どうするんだ、私 ブログランキングに参加しています。 読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ 足跡マークにもぽちっとしていただけたら尚嬉しいです。 私の右足、受難です 主人の自転車を借りて(ライトが自動でつくため)のったのだけど 駐輪するとスタンドがすぐ上がっちゃうの。 そのスタンドの勢いがいいバネのせいで、私のすねが思いっきりやられた~~ いててぇ~~~~ んで、家の中で右足がゴミ箱に引っかかって、そのゴミ箱がついたてに引っかかって 倒れずにいたものだから、衝撃は強い。 いててぇ~~ なかなか痛みが引かないので靴下を脱いだらまっかっかぁ~~ 血が出てて、どうやら爪が割れているのか? 血で確認できず、見もせず、ティッシュで拭いてバンドエイドを貼った。 靴を履くと痛いのだ。 サッカー選手ってよくけがをしてもすぐに立ち上がって試合をするものだ。 一般人は何日も痛いよ~~ 背景・タイトルミントBlue お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.11.10 12:32:38
[スープ・汁類] カテゴリの最新記事
|