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カテゴリ:おかず
葉付き人参をいただきました。
葉付きのままアップすればよかったのですが、 これは人参と切り離して半分使ってしまった後の量です。 間引きした感じの小さな人参です。 新しいにんじんは甘みがあってスティックにして食べるのがおいしい。 マヨ味噌でいただきました そして同時に葉っぱの胡麻和えも作ったのですが、 たくさん作りすぎたし、多分これは好んで食べないかもしれないと思い 作った胡麻和えのほとんどを餃子に入れてしまいました。 残った胡麻和えはちっちゃな小鉢にほんの一口程度。 餃子に入れたとはだ~~れも気が付かない。 普通ににらもキャベツも入れたけれど、人参臭さが ほとんどありませんでした。 知っている私だけが、かすかに人参だわ・・って感じ そして翌日には残った葉っぱを全部ゆでて、あく抜きをして 卵焼きに入れたり、おみそ汁に入れたり。 さらに残ったものは細かく切って保存袋に入れて冷凍。 これがまた使えるのです。 ちょっと緑がほしいときにスープなんかにとってもいいです。 なかなか葉付き人参が売ってないので、時々仕入れる分には 嬉しい副産物です。(毎回だと食べきれないし・・) 本体の人参より葉っぱのほうが栄養素が高いのですってね。 カロテンいっぱいです。 これからの季節シミ予防にいいんです。 だけれど人参100gは1回に使える量だとしても 葉っぱ100gは使い切れません。 ということはやっぱり人参本体を食べるほうが栄養は摂れるということです。 日曜日7時のTBSアカルイミライが面白そうです。 昨日は30秒おなかをへこませるだけでおなかが痩せるとか 砂糖をやめれば10歳若返るとか、 頭皮を柔らかくすれば20歳若返るとか みのもんたさんの番組が夜の番組になっちゃいました。 結構このごろ多いですね。健康番組。 一時的に流行ってさっと去っていくのですが・・・ 砂糖・・やめられません。 頭皮マッサージ・・結構疲れて続きません。 おなかへっこます・・これはできそうですが忘れてしまいます。 続かないということはそうなればいいと思っても、 深刻な問題ではないということですかね。 こういう類のものをいいと思ってやるとなると 本当にいくら時間があっても足りなくて すべて自分のためだけに時間を使うことになりそうです。 とはいえ女性も髪が薄くなりますからねぇ。 マッサージ、やらなきゃねぇ~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.06.11 15:15:51
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