|
テーマ:簡単レシピ(3304)
カテゴリ:モニター
先日買った鮭6切れのうち残り4切れでムニエルを作りました。
脂がのっておいしい鮭でした。 ちょいと薄切りだけれど、食べ過ぎずにこのくらいでいいかな。 材料 4人分 甘塩鮭 4切れ、旨粒しょうゆガーリックオニオン 適宜、小麦粉大さじ3 バター20g、 もやし 1袋 小松菜1/2束 レモン4切れ 作り方 1 甘塩鮭に旨粒しょうゆガーリックオニオンを両面振る。 2 小麦粉をまぶす。 3 バターを溶かしたフライパンで両面こんがり焼きお皿に盛る。 4 小松菜は3センチ幅くらいに切る。 5 3で使ったフライパンにもやしと4の小松菜を入れ、炒めて 旨粒しょうゆガーリックオニオンを振り、小松菜がしんなりしたら 火を消してムニエルに添え、レモンを飾る なんて簡単!! ![]() 使うほどに便利感を増す、キッコーマン旨粒しょうゆです。 ![]() ◆新発売◆「顆粒の醤油」調味料!! 6個 1セット1個あたり約225円!!キッコーマン 旨粒しょうゆ ガーリック&オニオン 46g×6個 1セット もやしのひげをとらなければ口当たりが悪くなりそうだけれど 面倒なので、ひげもとらずに炒めました。 でも粒しょうゆを使うと水っぽくならずしゃきしゃきとおいしかったです。 ![]() 小ネタですが もやしのひげには繊維質が含まれ、とってしまえばビタミンCが 流れ出てしまうので取らないほうがいいのです。 買ってきたばかりのもやしは洗わなくてもOK 無農薬で栽培されて、出荷する際に洗浄されてますから。 これはキノコ類もそうで、原木で育てられてる以外は 洗わなくていいようです。 つい洗ってしまうんですけれどね。 洗うというよりただ水にくぐらせているだけの感じだし、 それで水っぽくなっちゃうから、やっぱり洗わないほうがいいのだわ。 ![]() ![]() 旨粒しょうゆの料理レシピ ![]() にほんブログ村 新レシピブログ このブログを応援紫() 無料モニター抽選 第五弾 草加こ和れせんべい2Kg。せんべいラボ 一斗缶に入ったおせんべい… キャ~~、これが当たったらまたご近所さんとの交流が増えそうだわ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.09.24 14:05:38
[モニター] カテゴリの最新記事
|