|
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:おかず
レシピブログアワード2018に参加させていただいてます。
ベルジャポン株式会社様から頂いた キリクリームチーズポーションタイプを使って おつまみメニューです。 やわらかいクリームチーズだから他の食材と混ざりやすい。 そしてポーションタイプは使う分量を即計測できて使いやすい。 ちくわとチーズの相性は抜群、 それに香ばしく歯ごたえのあるちりめんジャコ(すこ~し大き目) を合わせるとおいしい~~ 香ばしさを引き立てるため、オーブントースターで5分ほど焼きます。 材料 3人分 ちくわ3本、 キリクリームチーズポーションタイプ 2個 ちりめんじゃこ 大さじ2 削り節 大さじ2 醤油 小さじ1 長ネギ3センチ 作り方 1 クリームチーズを室温に戻し、じゃこと混ぜ合わせる。 2 ちくわを縦半分に切る 3 長ネギをみじん切りにする。 4 削り節と醤油を混ぜ合わせる 5 2のちくわ6本に1のじゃこチーズを埋め、耐熱容器に並べ 4の削り節と3の長ネギを乗せオーブントースターで5分焼く。 4,5本パクパクいけそうですが一人2本にしました。 レシピブログアワード2018 にほんブログ村 旅の総まとめはフォトブックがおすすめ TOLOTを使ってます。 思い出をカメラのチップの中だけではもったいない感じがして 送料込みで500円でできるA6判のフォトアルバムにして 作ること3回目。 64枚もの写真を収めることができるので こんなに便利なものはありません。 一つの旅行をひとつのフォトブックにして 後で眺めるのも楽しい。 ブログに載せてもいますが、人物像は省いているので ここが違うし、ブログは自分だけのものですからね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.09.10 14:10:51
[おかず] カテゴリの最新記事
|