|
カテゴリ:デザート
「フロリダ州政府柑橘局×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています。 「フロリダグレープフルーツ」をモニタープレゼントしていただきました 果物にさしてそのまま果汁を飲めるストローや皮むき、果汁絞り、スプーンも 送ってくださりテンションが上がります まずは早く食べてしまわなければいけなかった残り果物やクリームチーズを 使って簡単チーズプリンを作りました。 材料3個分 プレーンヨーグルト250g クリームチーズ100g 砂糖大さじ2,5 イチゴ3粒、パイナップル3切れ フロリダグレープフルーツホワイト1/2個 フロリダグレープフルーツルビー1/2個 ミント少々 作り方 1 コーヒードリップでヨーグルトの水切りをする。 (4,5時間、ホエイ液が130㏄くらい出たら水切り終わり) 2 グレープフルーツは下記剥き方で果実をとり、半分に切り、 キッチンペーパーで余分な水分をとる。 イチゴはへたを取り半分に切る。 パインは飾り程度に小さく切る。 3 室温に戻したクリームチーズと砂糖を合わせ、 ざらざら感が無くなるまでよく混ぜる。 4 3に1の水切りヨーグルトを加えよく混ぜ、 上に乗せる分のグレープフルーツを残し果肉をつぶさないように ざっくり混ぜる。 5 器に4を入れ、苺、パイン、寄り置いたグレープフルーツ、を乗せ ミントを飾る。 グレープフルーツは添付の冊子を見て、剥きました。 【レシピブログの「フロリダグレープフルーツレシピコンテスト」参加中】 フロリダグレープフルーツの料理レシピ 【3本セットでお届け】新生活応援!なめ茸モニター募集 テーブルランド株式会社 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.04.01 15:38:14
[デザート] カテゴリの最新記事
|