1945237 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

焼きそば New! あんこ1961さん

道南の旅43・松前… New! アキオロミゾーさん

動画のアップをお休… ヨガびと(パンボ)さん

「グランジュール(… ひろりん1106さん

再生キャベツから取… 東京-ジャックさん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2023.08.31
XML
カテゴリ:ご飯もの


麺メン丼ドンめんどんどん♪~

ごはんづくりが面倒になるとこのパターンです。

お皿も減るし、野菜も肉もそこそこ摂れる。

かつ丼、ビビンバ丼、カレー、中華丼、
そしてパスタ、そうめん、うどん、焼きそば…多いなぁ~我が家。

中華丼の更に具材が少ない白菜と豚肉のうま煮丼を作りました。





材料3人分
豚切り落とし肉 150g
塩胡椒適宜
片栗粉小さじ2

生姜1かけ
人参5㎝
白菜1/8カット
しいたけ3枚
カニカマ1パック
うずらの卵水煮1パック

ごま油大さじ1
酒大さじ2
味醂大さじ2
醤油大さじ2
オイスターソース大さじ1
ガラスープの素小さじ1
水100cc
片栗粉大さじ1

作り方
1 豚肉を小間切りにし、塩コショウを振って片栗粉をまぶしておく。
2 生姜は千切り、白菜を食べやすい大きさ、しいたけは1センチ幅、
  にんじんは短冊切りにそれぞれ切っておく
3 フライパンにごま油をひき、火にかけ、生姜千切りを入れて香りが立ったら
  1の豚肉を炒め、色が変わる頃に人参、白菜、しいたけを入れて
  炒める。
4 酒、みりん、醤油、オイスターソース、ガラスープの素、水を入れて
  煮込み、沸々したらカニカマとうずらの水煮を入れる。
5 一煮立ちしたら水(分量外)に溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。


お手軽どんぶり料理
お手軽どんぶり料理




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

このところのおかしとパン

クッキーは1回作る分量を5種に分け
クッキー生地を作ってからそれぞれ抹茶とマカデミアナッツ、
ココアとアーモンドスライス、チーズと黒コショウ、ドライベリーミックス、
ドライイチゴの5種類の味を足しました。
卵白が余るのでラングドシャクッキーと全部で6種類。
形がいびつなのが気に食わない失敗





パンも失敗でバターを入れ忘れてホームベーカリーで生地を作ってしまい
急遽ハードパンに変更。
ナッツとチョコチップの2種類のブール








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.08.31 10:13:20
[ご飯もの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X